RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти Киева: Погибшие в центре Киева получили не огнестрельные, а травматические ранения

Одновременно Киевская городская администрация опровергла информацию о смерти человека от падения с колоннады стадиона «Динамо» им. В.Лобановского в одной из киевских больниц, сообщает Интерфакс-Украина.

e4555bbc579ab268a5727bc381d85bd48e07eb3a
© RT

Директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев сообщил, что причиной смерти двух человек стали «травматические ранения». По его словам, обстоятельства и характер повреждений должны установлены судмедэкспертизой и правоохранительными органами.

Он также сообщил, что пострадавший в результате колоннады был госпитализирован в больницу №17 с ушибами. В настоящее время он находится в среднем состоянии тяжести, хотя отвергает, что пострадал на улице Грушевского, и заявляет, что упал с крыше при попытке починить антенну.

Также стало известно, что украинская милиция открыла уголовное производство по фактам обнаружения трупов с огнестрельными ранениями на улице Грушевского в Киеве в среду утром. «Уголовное производство открыто по статье 115 часть 1 УК Украины (умышленное убийство)», - сообщили в правоохранительных органах агентству Интерфакс-Украина.

Собеседник агентства отметил, что это предварительная квалификация.

Напомним, ранее украинская оппозиция утверждала, что погибшие получили смертельные огнестрельные ранения в ходе ночных столкновений с силами правопорядка. Однако власти заявили, что милиция не использовала огнестрельное оружия для обеспечения правопорядка в Киеве.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, беспорядки, жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments