RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Песков: Через год Сочи станет великолепным морским курортом

В интервью «Комсомольской правде» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что всего через год или два цены в Сочи, который скоро принимает Олимпийские игры, снизятся и город станет великолепным и доступным морским и горным курортом.

upload
© РИА Новости

По словам пресс-секретаря президента, за годы подготовки к Олимпиаде в России впервые за много десятилетий был построен новый город. «Страна развивается, когда в ней появляются новые города», - отметил Песков. Он подчеркнул, что все отсылы к тому, что на это были потрачены огромные деньги, происходят от непонимания грандиозности того, что уже произошло.

«Это будет совершенно уникальная инфраструктура, она уже есть, но она будет работать для всей страны. Это будет и возможность для спорта любительского, и для спорта высших достижений, и для развития детского и юношеского спорта, потому что уже свёрстаны планы на будущее», - заявил глава пресс-службы президента.

В то же время, по словам Пескова, сейчас некоторые страны Запада ведут себя неправильно, пытаясь дискредитировать Олимпиаду в Сочи.

«Думаю, что вы со мной согласитесь в том, что вот Запад, так скажем, некоторые страны ведут себя совершенно бессовестно и бесцеремонно, пытаясь политически дискредитировать нашу Олимпиаду в Сочи», - заявил он.

Дмитрий Песков также возмутился тем фактом, что «наши СМИ, к сожалению, цитируют различные разглагольствования по этому поводу».

«Начиная от того, что это личный проект Путина. Договорились, что вот там субтропики – и зачем это нужно? И вообще, некоторые вот западные контрпропагандисты, так их назовём, утверждают, что вообще Россия собирается проводить Олимпиаду в том месте, где русские цари угнетали несчастные кавказские народы», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Однако, по его словам, сильных, успешных, богатых и здоровых не всегда любят. «А мы такие сейчас», - подчеркнул Песков, что «когда состоится этот, как бы ни высокопарно это звучало, праздник спорта – все ответы на эти вопросы, я надеюсь, будут даны».

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные социологов, треть россиян собираются смотреть трансляции соревнований зимней Олимпиады в Сочи, их особенно интересует хоккей, биатлон и фигурное катание.

49% респондентов будут смотреть матчи по хоккею. В первую очередь, этот вид спорта интересует мужчин (60%) и респондентов в возрасте от 45 лет и старше (54%), в то время как меньше трети женщин (31%) планирует следить за играми.

На втором месте по популярности оказался биатлон. 43% участников опроса заявили, что будут следить за соревнованиями по этому виду спорта. Среди них 46% мужчин и 38% женщин. Треть опрошенных (30%) будут болеть за российских фигуристов: из них 49% женщин и 18% мужчин.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, спорт, туризм, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments