RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МВД Украины: Радикалы «евромайдана» вооружаются и похищают людей

Среди участников «евромайдана» действуют группы экстремистов. Они собирают оружие и хранят его в захваченных зданиях. Сотрудники милиции ликвидировали одну из таких банд, которая похищала людей за выкуп, сообщает МВД Украины.

c28b36dae97521a4618bc359fdea017acdef529d
© mvd.gov.ua

«Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. Её члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня», – отметил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислав Рогозин.

Преступная группа похитила в декабре 2013 года 22-летнего киевлянина. Злоумышленники требовали за его освобождение 2 млн гривен (около 8 млн. рублей). После того как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. «На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей. У злоумышленников изъяты 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски», - отмечает МВД.

Организатор этой группировки был участником «евромайдана». У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на «евромайдане». «Станислав Рогозин отметил, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия», - сообщает МВД.

Милиция делает всё, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится.

Сейчас в Киеве действует около 20 радикальных группировок. Сотрудники МВД считают, что к ним могут быть причастны около 1 тысячи человек.

«Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице», - сообщает МВД Украины.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, оружие, похищение, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment