RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Великобритании взлетели цены на похороны

Организовать похороны членов семьи становится не по карману простым британцам: дороговизна погребения в стране грозит обойти по темпам роста стоимость электроэнергии. Самое дешёвое погребение обходится в 1217 фунтов (69 тыс. рублей). Об этом сообщает газета The Telegraph.

upload
© AFP

Гражданам, имеющим ряд льгот, могут организовать погребение за £1217 (69 тыс. рублей), что втрое дешевле среднего счёта похоронных контор, или вовсе бесплатно (для этого в стране есть неофициальный термин «похороны для нищих»).

Для всех остальных похороны на родине Диккенса в среднем обходятся в £8 тыс. (450 тыс. рублей). Для сравнения, в 2007 году цена средняя цена похорон составила около £6 тыс. Каждый год она растёт на 7%, обгоняя инфляцию втрое.

Минимальная стоимость кремации вместе с уплатой госпошлины составляет около £3600 (205 тыс. рублей), а похороны на кладбище обычно обходятся на £1 тыс. дороже сожжения. Прочие расходы составляют стоимость памятника, транспорт, цветы, рассылка приглашений и т.д.

По мнению экспертов повышение цен на кремацию - результат общего подорожания топлива. И даже открытие частных крематориев не способствовало снижению цен, а привело к обратному результату.

По данным газеты, оплатить полную стоимость погребения оказалась 1 из 5 британских семей, а значит, похоронные бюро, обычно работающие по предоплате, тоже несут убытки, в том числе и в виде неоплаченных долгов.

Данная проблема, пишет газета, может быть решена, если вносить предоплату за похороны ещё при жизни, приобретая специальный сертификат в рассрочку: выплаты составят от £15 (850 рублей) в месяц.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, похороны, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment