?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
МВД Украины заявило о возможном штурме мэрии Киева
rt_russian
Если оппозиционеры не отпустят двух сотрудников правоохранительных органов, которые предположительно были захвачены в плен, то милиция готова начать штурм здания киевской городской государственной администрации. Об этом говорится в официальном заявлении МВД Украины.


b53cd7f69a3d66355aad87011e204b4f3fc3f36e
© РИА Новости

«МВД Украины требует немедленно освободить милиционеров. В случае невыполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на свой источник, под мерами по освобождению захваченных подразумевается штурм здания КГГА.

По данным МВД, двоих из захваченных в пятницу вечером «охраной Майдана» работников милиции продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.
«Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА», - говорится в сообщении.

Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители. Третий милиционер находится в госпитале в тяжелом состоянии. Он получил ножевое ранение грудины с повреждением легких. МВД просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию.

Вместе с тем, так называемый «штаб национального сопротивления» опроверг информацию о захвате «самообороной Майдана» трёх милиционеров, назвав распространение соответствующей информации провокацией.

Оригинал статьи


  • 1

das ist vnn

(Anonymous)
Странно, почему Путин молчит. Давно следовало заявить, как в случае с Кадафи, что Янукович - не жилец... в политическом смысле, конечно. Его позиция по отношению к "мирным дэмонстрантам" эуропэйских ценностей атлантистов идентична той, что занял Кадафи в начале процесса его разрекламированного истребления. Гарантирует ли это молчание поддержку? Ведь должность п-резидента РФ всё ещё позволяет вроде выступать во внешнеполитической сфере в полной мере. Наверное, что то зависит от Януковича и Ко. Если он останется на позиции "и вашим и нашим", то приговор "янукович - не жилец" будет приведён в исполнение самым естественным образом.

вот так и стабилизируют ситуацию потихоньку: когда бандерлоги начнут переходить некие пределы, когда уже западные сми не смогут изображать из бандитов мирных оппозиционеров, тогда-то их и начнут вычищать с улиц и домов по всей стране. посему, уверен, что пока поводов для беспокойств о сирийском сценарии нет, слава Богу. все ведь держится единственно на полной поддержке беспорядков западом и вся ответственность тоже лежит на США и ЕС.

  • 1