?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Лидеры оппозиции не контролируют протестное движение на Украине
rt_russian
В более чем десяти украинских областях разгневанная толпа осаждает местные органы власти. В восьми из них демонстранты уже оккупировали правительственные здания, заявив, что отказываются подчиняться президенту Януковичу. Мирные демонстрации в поддержку ассоциации с Евросоюзом, начавшиеся в прошлом ноябре, сейчас привели к тому, что полстраны охвачено волнениями. Алексей Ярошевский рассказывает, во что превратился украинский протест.


5eaa47bbeed2701920663b8edf442022df773886
© RT


Как только в прошлое воскресенье в Киеве в сотрудников милиции полетели первые камни и «коктейли Молотова», из США и Евросоюза посыпались новые обвинения в адрес властей Украины и их отношения к так называемым мирным протестам. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, правительство Украины должно сделать всё, чтобы защитить демократические свободы, в особенности право на мирные собрания и право на защиту жизни и исключение насилия.
Однако когда сотрудников милиции избивают, кидают в них взрывчатку и даже берут их в заложники, такие действия вряд ли можно назвать мирными. В Сети даже появились фотографии участников беспорядков с огнестрельным оружием.

Специалист по международным отношениям университета Св. Томаса Михаил Молчанов сомневается, что в ближайшем будущем с этими беспорядками смогут справиться, а акции протеста будут продолжаться. «В них участвуют националисты, неонацисты и представители движения «Правый сектор», в котором состоят футбольные фанаты, неонацисты, участники массовых беспорядков, приехавшие с запада и востока, из разных регионов Украины, и принадлежащие к самым различным политическим объединениям», - пояснил эксперт. По его мнению, все эти люди вряд ли прислушаются к призывам лидеров оппозиции к мирному разрешению конфликта.

Оппозиция по-прежнему пытается добиться лучших условий соглашения с властью. Но протестующие, которые штурмом берут укрытия милиционеров и освистывают собственных лидеров, судя по всему, не собираются слушать уже никого, и их мало волнуют какие-либо договоренности.

Смотреть видео



  • 1

протесты будут продолжаться

(Anonymous)
Если Янук будет как овца созерцать, как его страну вдалбливают в Евросоюз, то протесты будут продолжаться до победного конца. А если применить к отупевшей от безнаказанности, подготовленной Freedom House молодёжи законные средства вразумления, то футбольные фанаты отправятся на футбол, остальные по своим делам - учиться, жениться и прочее. Проблема искусственно создана снаружи и поддержана внутри. Украинская пятая колонна сильна не менее, чем российская, но эффективно воздействовать законными методами возможность есть.

  • 1