RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лидеры оппозиции не контролируют протестное движение на Украине

В более чем десяти украинских областях разгневанная толпа осаждает местные органы власти. В восьми из них демонстранты уже оккупировали правительственные здания, заявив, что отказываются подчиняться президенту Януковичу. Мирные демонстрации в поддержку ассоциации с Евросоюзом, начавшиеся в прошлом ноябре, сейчас привели к тому, что полстраны охвачено волнениями. Алексей Ярошевский рассказывает, во что превратился украинский протест.


5eaa47bbeed2701920663b8edf442022df773886
© RT


Как только в прошлое воскресенье в Киеве в сотрудников милиции полетели первые камни и «коктейли Молотова», из США и Евросоюза посыпались новые обвинения в адрес властей Украины и их отношения к так называемым мирным протестам. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, правительство Украины должно сделать всё, чтобы защитить демократические свободы, в особенности право на мирные собрания и право на защиту жизни и исключение насилия.
Однако когда сотрудников милиции избивают, кидают в них взрывчатку и даже берут их в заложники, такие действия вряд ли можно назвать мирными. В Сети даже появились фотографии участников беспорядков с огнестрельным оружием.

Специалист по международным отношениям университета Св. Томаса Михаил Молчанов сомневается, что в ближайшем будущем с этими беспорядками смогут справиться, а акции протеста будут продолжаться. «В них участвуют националисты, неонацисты и представители движения «Правый сектор», в котором состоят футбольные фанаты, неонацисты, участники массовых беспорядков, приехавшие с запада и востока, из разных регионов Украины, и принадлежащие к самым различным политическим объединениям», - пояснил эксперт. По его мнению, все эти люди вряд ли прислушаются к призывам лидеров оппозиции к мирному разрешению конфликта.

Оппозиция по-прежнему пытается добиться лучших условий соглашения с властью. Но протестующие, которые штурмом берут укрытия милиционеров и освистывают собственных лидеров, судя по всему, не собираются слушать уже никого, и их мало волнуют какие-либо договоренности.

Смотреть видео

Tags: rt, Евромайдан, Киев, Украина, беспорядки, видео, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments