RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Крыму запрещена деятельность националистической организации «Свобода»

Президиум Верховного совета Крыма принял решение о запрете деятельности на территории республики Всеукраинского объединения «Свобода», которое придерживается националистической идеологии. Под запретом оказалась и символика организации.


upload (21)
© РИА Новости

«Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику объединения «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 закона Украины «О политических партиях в Украине», - предписывает документ, принятый Президиумом Верховного совета Крыма.

Кроме того, в решении содержится поручение Главному управлению МВД Украины в Крыму «использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества от противоправных посягательств, в том числе усилив охрану Автономной Республики Крым на въездах на ее территорию».

В документе отмечается, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти.

Главному управлению Службы Безопасности Украины в Крыму поручено «использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по пресечению на территории Автономной Республики Крым деятельности радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан».

Также ассоциация органов местного самоуправления Крыма и Севастополя призвала власти Украины принять жёсткие меры к организаторам и участникам массовых беспорядков в Киеве и ввести чрезвычайное положение на Украине.

Между тем, накануне Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы приняли решение о запрете деятельности и символики Коммунистической партии Украины и пропрезидентской Партии регионов на территории этих областей. В Партии регионов заявляют, что принятые решения о запрете деятельности и символики двух политических организаций противоречат украинскому законодательству и базовым принципам демократии, сообщает Интерфакс.


Оригинал статьи

Tags: rt, Евромайдан, Украина, беспорядки, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments