RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Автолюбители в Дубае заплатят за нарушение ПДД более $8 тысяч

За несоблюдение световых сигналов на перекрёстках с трамвайными путями, которое привело к ДТП со смертельным исходом, придётся заплатить $8176, а ДТП на трамвайных путях без нарушения световых сигналов и без пострадавших обойдётся водителям в $800, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское информагентство WAM.

upload
© Reuters

В городе-эмирате Дубае вскоре появится новый вид транспорта – трамвай. Нововведение потребовало от дорожной полиции и трамвайного управления разработки новых правил дорожного движения, знаков и системы штрафов за их нарушение.

Теперь несоблюдение световых сигналов на перекрёстках с трамвайными путями, если это повлечёт за собой ДТП со смертельным исходом, может обойтись нарушителям в 30 тыс. дирхамов ОАЭ ($8176) и лишением водительских прав до одного года. За аналогичное нарушение, повлекшее травмы участников ДТП, виновник заплатит от 5 до 15 тыс. дирхамов ($1300-$4100) и лишится прав на полгода. ДТП на трамвайных путях без нарушения световых сигналов и без пострадавших обойдётся в 3 тыс. дирхамов (порядка $800).

Проект городского трамвая в Дубае реализуется на протяжении нескольких последних лет. Трамвайная линия общей протяжённостью 14,6 километров пройдёт по любимым туристами прибрежным районам Суфух, Джумейра Бич Резиденс и Дубай Марина. Проектировщики постарались максимально отделить трамвайные пути от автомобильных трасс, однако на некоторых участках всё же пришлось спроектировать перекрёстки. В Дубае практически закончены 17 современных полностью крытых трамвайных станций, где автоматические двери будут открываться синхронно с дверьми трамвая, обеспечивая максимальную безопасность пассажиров.

Официально дубайский трамвай начнёт работать в ноябре 2014 года. До этого момента на маршруте будут проводиться интенсивные тестовые испытания.

Оригинал статьи

Tags: rt, ДТП, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments