RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подземные переходы закроют для курильщиков

Депутаты Мосгордумы планируют внести подземные переходы в список мест, где нельзя курить, пишут «Известия». Сейчас переходы, если они не находятся на расстоянии 15 метров от входа в метро, не подпадают под действие закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма».

upload (3)
© РИА Новости

В Мосгордуме заявляют, что им поступает много жалоб по этому поводу. Как рассказала «Известиям» глава Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, депутаты готовы расширить действие антитабачного закона.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табачных изделий и повышающий штрафы за курение там, где это не разрешено. Штраф составляет от 500 до 1,5 тыс. рублей за курение в неположенных местах и от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, если таким местом окажется детская площадка.

По статистике в России курят 39,1% населения, или 43,9 млн человек. По мнению главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, ограничения на курение необходимы — не менее 20% посетителей поликлиник получили свои заболевания в результате этой вредной привычки, в основном это сердечно-сосудистые заболевания.

В полную силу ограничение на курение в общественных местах вступит в этом году.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, запрет, здоровье, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments