RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Янукович: Власть выполнила все обязательства, но оппозиция продолжает нагнетать ситуацию

Президент Украины Виктор Янукович опубликовал заявление, в котором призвал протестующих к мирному разрешению сложившейся в стране ситуации и обвинил оппозицию в неисполнении достигнутых ранее договорённостей.

upload (2)
© AFP

«Сегодня ночью Украина понесла ещё одну потерю — при исполнении служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка в Киеве скоропостижно скончался капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец», — говорится в заявлении Януковича, которое опубликовано на сайте главы государства. В этой связи президент ещё раз призвал к миру людей, вовлечённых в противостояние.

«В ходе переговоров о мирном урегулировании мы достигли конкретных договорённостей с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение тех лиц, которые были задержаны во время конфликтов. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно», — заявил Янукович.

«Я ещё раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем всё для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны буду с большим пониманием и благосклонностью относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые допускает каждая власть. Не ошибается тот, кто ничего не делает», — заключил он.

Накануне парламент Украины принял закон об амнистии для задержанных участников беспорядков. Он вступит в силу после того, как протестующие освободят захваченные административные здания. Однако лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что митингующие не собираются выполнять свою часть соглашения. Также об отказе выполнять условия амнистии в ночь на четверг сообщил комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий. Охрана Майдана, по его словам, должна быть усилена.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, Янукович, оппозиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment