RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Три Олимпийские деревни в Сочи распахнули свои двери для участников Игр

Три деревни в двух кластерах Зимней олимпиады распахнули двери для 6,7 тыс. атлетов. Об этом сообщает английский сайт RT.

upload
© AFP

Всего построено три деревни - две в Горном кластере (основная и дополнительная) и одна в Прибрежном. Они примут в общей сложности 6,7 тыс. участников Игр.

В церемониях открытия приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, мэры деревень, волонтеры и участники Игр-2014.

Олимпийская деревня Прибрежного кластера вмещает до 3 тыс. человек. В Прибрежном кластере будут жить хоккеисты и кёрлингисты, фигуристы и конькобежцы, отмечает РИА «Новости».

В жилом комплексе Прибрежного кластера построены 50 домов. В них находятся 1,5 тыс. одно- двух и трёхкомнатных квартир. Из кластера открывается вид на Чёрное море, горы и Олимпийский парк, отмечает агентство.

Прибрежной Олимпийской деревней будет руководить двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, а горной - олимпийская чемпионка депутат Госдумы Светлана Журова.

Зимняя олимпиада
XII зимняя Олимпиада пройдёт в Сочи с 7 по 23 февраля. Напомним, что билеты на Олимпиаду в Сочи начали продавать 7 февраля 2013 года - ровно за год до открытия Олимпийских игр. Минимальная цена составляет 500 рублей, самый дорогой билет стоит 50 тыс. рублей.

Приобрести билеты можно через специализированные центры, однако основным каналом продаж остаётся интернет. Несмотря на то, что оргкомитет установил лимит на количество продаваемых в одни руки билетов для некоторых особо заметных соревнований, многие билеты были раскуплены уже через несколько часов после старта продаж. Всего за 30 минут разошлись билеты на финал и полуфинал хоккейного турнира, при этом цена их составляла от 7 до 34 тыс. рублей.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, открытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment