RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Более 700 сотрудников турецкой полиции потеряли работу из-за коррупционного скандала

В Анкаре и Измире 724 полицейских потеряли свои посты из-за масштабной антикоррупционной компании, которую проводят власти Турции, сообщает Hurriyet Daily News.

upload
© Reuters

Среди отправленных в отставку стражей порядка есть и представители руководства полиции. Всего в Анкаре было уволено 500 стражей порядка, а в Измире – 274. По сообщениям местных СМИ, многих полицейских перевели на другие должности.

Напомним, что в начале января правительство Реджепа Тайипа Эрдогана сместило руководителей полиции в 15 городах Турции. В отставку отправились заместитель руководителя национальной полиции Муаммер Бучак, а также 15 руководителей провинциальных и городских отделений полиции.

«Большая взятка»
Внутриполитическая обстановка в Турции обострилась после операции «Большая взятка», которую провели правоохранительные органы страны. В рамках операции работники прокуратуры и полицейские задержали более 40 представителей политического истеблишмента, 24 из которых были арестованы. Среди них оказались сын министра экономики и сын министра внутренних дел в правительстве Эрдогана.

В середине декабря Эрдоган отправил в отставку 50 высших полицейских офицеров, которые занимались расследованием дела о взятке. Он также обязал прокуратуру и полицию уведомлять органы исполнительной власти о любом крупном расследовании в области борьбы с коррупцией.

Позже министр внутренних дел и министр экономики были вынуждены уйти в отставку, а генеральный прокурор Турции остановил действие указа правительства об обязательном информировании. Из правящей партии вышли три известных депутата. Бывший министр культуры в правительстве Эрдогана Эртурул Гюнай также заявил о выходе из партии премьер-министра.

Оригинал статьи

Tags: rt, Турция, коррупция, полиция, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments