RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Рогозин посоветовал госсекретарю США провести переговоры с Веркой Сердючкой

Американский госсекретарь Джон Керри планирует в ближайшее время встретиться с лидерами украинской оппозиции, в частности, с Виталием Кличко и Веркой Сердючкой. Однако, по мнению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, - это «цирк», сообщает РИА Новости.

upload (1)
© РИА Новости

«Надо ещё Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Её/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!», - написал Дмитрий Рогозин в своём Twitter.

На полях Мюнхенской конференции по безопасности, которая стартует сегодня, Джон Керри планирует провести встречу с лидерами украинской оппозиции - Виталием Кличко, который является руководителем второй по величине оппозиционной фракции «УДАР» и Русланой - известной украинской певицей и активной участницей «евромайдана».

Представители делегации США с умеренным оптимизмом оценивают возможность того, что «диалог между правительством и оппозицией принесёт плоды». С точки зрения Вашингтона, «вопрос заключается в том, смогут ли они сформировать правительство национального единства».

Напомним, что 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Отметим, что на Мюнхенской конференции по безопасности запланировано выступление главы российского МИД Сергея Лаврова. Как подчеркнули в российском дипведомстве, главный акцент Лавров сделает на «освещении российских подходов по актуальным задачам создания в Евро-Атлантике пространства равной и неделимой безопасности без разделительных линий на основе укрепления доверия, взаимного учёта интересов, коллективного реагирования на современные вызовы и угрозы, имеющие транснациональный характер».

Сергей Лавров встретится с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, а также госсекретарем США Джоном Керри. Кроме того, запланирована беседа в трёхстороннем формате с участием Керри и генсека ООН Пан Ги Муна.

Оригинал статьи

Tags: rt, Джон Керри, Рогозин, США, Украина, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment