?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Глава МИД Италии: Решение конфликта на Украине невозможно навязать извне
rt_russian
Конфликт на Украине не сводится лишь к противоборству сторонников и противников евроинтеграции. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, по мнению которой, рецепт разрешения кризиса не может быть навязан извне. Кроме того, представители радикально украинского движения «Правый сектор» заявили о своем требовании участвовать в переговорах между правительством и оппозицией.

upload

Глава МИД Италии Эмма Бонино заявила, что конфликт на Украине является гораздо более сложным, чем противоборство двух групп, одна из которых поддерживает Россию, а другая стремится в Европу, передаёт РИА Новости.

«Есть много глубинных, более сложных элементов (причин конфликта на Украине), включая ситуацию в экономике, создание правового государства, недовольство властями и так далее», - добавила она.

«Необходимо продолжать приближать обе стороны к диалогу. Однако, по моему мнению, это одна из тех сложных ситуаций, решение которых не может быть навязано извне», - сказала она.

Напомним, что протесты на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека.

Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Стремления радикалов
Сегодня также стало известно, что радикальное украинское объединение «Правый сектор» потребовало от власти и оппозиции возобновить переговорный процесс по урегулированию ситуации в стране до начала новой сессии украинского парламента, которая откроется 4 февраля, сообщает Интерфакс.

«В связи с тем, что власть и оппозиция не достигают никаких договоренностей по урегулированию чрезвычайной ситуации в стране, выводят страну на грань войны, мы как представители Майдана, которые с первых дней добиваются права на свободу, справедливость и благополучие, а именно воины-афганцы, «Правый сектор» и другие представители силовых структур Майдана, обращаемся с требованием к власти и оппозиции - до начала очередной сессии Верховной Рады Украины возобновить переговорный процесс», - сказал один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

По его словам, в случае освобождения всех без исключения арестованных объединение готово к определенному компромиссу, а именно освободить улицу Грушевского и вернуться на исходные позиции Майдана.

«Мы требуем от власти и оппозиции включить представителей воинов-афганцев, «Правого сектора» и других участников Майдана в переговоры по урегулированию чрезвычайной ситуации в стране», - сказал Ярош. «В случае непринятия наших требований, мы оставляем за собой право на самостоятельные адекватные действия», - сказал он.

Оригинал статьи