RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Непогода на юге России: застрявшие в снегу машины спасает ОМОН

Снежный циклон обрушился на регионы Юга России. На дорогах в Краснодарском крае возникли заносы. Бойцы ОМОНа на бронетранспортёрах вытаскивают застрявшие машины. Паромное сообщение между Украиной и Россией в Керченском проливе прервано из-за непогоды.

1
© RT

Тяжёлая обстановка сложилась в Краснодарском крае, сообщает ГУ МЧС по региону.

«В связи с обильными осадками в виде очень сильного снега, порывистого ветра и метели, видимость на автодорогах ограничена. На открытых участках образовались снежные переметы. На федеральной автодороге А-160 Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск затруднено движение автомобильного транспорта», - сообщают спасатели.

Сотрудники МЧС просят водителей воздержаться от поездок по трассе А-160 до улучшения погодных условий.

Вертолёт и ОМОН
Тяжёлая обстановка сложилась также на трассах в Кущевском, Выселковском и Павловском районах края, сообщает «Юга.ру». Ранним утром 31 января из Краснодара вылетел вертолет с гуманитарной помощью.

Вертолёт доставит горячее питание, чай и пледы в те районы, где на дорогах остались машины с водителями. Из Краснодара в Выселковский район направлены 2 БТРа ОМОН в сопровождении двух экипажей дорожно-постовой службы, отмечает портал.

Люди в снегу
В Тихорецком районе сотрудники полиции вызволили из снежного плена семью из пяти человек. Вадим Гребенников вместе с женой и тремя детьми попал в занос на одной из местных дорог. Он обратился в полицию за помощью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Эвакуировать людей выехали начальник дежурной части ОМВД России по Тихорецкому району подполковник полиции Виталий Шумов и полицейский водитель комендантского отделения ОМВД России по Тихорецкому району прапорщик Валерий Ишков.

«С трудом отыскав автомобиль полицейские добрались до пострадавших. К тому времени семья уже несколько часов провела в машине, которая почти полностью была занесена снегом. Полицейский вместе с отцом семейства перенес детей и их маму в полицейский УАЗик и доставил в отдел полиции, где людей отогрели и накормили», - сообщает ГУ МВД.

Выяснилось, что семья Гребенниковых отдыхала в Абхазии и возвращалась домой через Краснодарский край. Они узнали о проблемах на основной трассе и решили объехать опасный участок, но попали в снежный капкан. Сейчас Гребенниковы временно размещены в одном из домов Тихорецка.

Паромная переправа
Паромное сообщение «Порт «Кавказ» – порт «Крым» временно приостановили 31 января в связи со сложными погодными условиями и сильным ветром, сообщает пресс-служба администрации Темрюкского района.

«Ветер в районе Керченского пролива достигает 18 м/с. После нормализации погодных условий работа паромного сообщения возобновится», – говорится в сообщении пресс-службы.По данным капитана порта «Кавказ» Евгения Тузинкевича, за последние двое суток происшествий в порту не зафиксировано, он работает в штатном режиме.

Смотреть видео

Tags: rt, Россия, видео, снег, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments