RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В олимпийском Сочи подготовили для спортсменов уникальную санную трассу с тремя контруклонами

Спорткомплекс «Санки» в Сочи включает в себя уникальную трассу с тремя контруклонами для большей безопасности спортсменов. На ней участники Игр будут соревноваться в бобслее, скелетоне и санном спорте. Корреспондент RT Табанг Мотсей внесла свою лепту в создание комплекса и отшлифовала участок трассы.

e7030a9094cc1a1beee71418b8947edebf6a96e8
© RT

Трасса в спорткомплексе «Санки» - первая в России трасса, которая имеет 3 контруклона. Это несколько снижает скорость ради безопасности спортсменов. И всё же здесь можно разогнаться до 135 километров в час. Чтобы трасса была ровной, требуются специальные инструменты и люди. Конфигурацию трека специалистам пришлось создавать своими руками и упорным трудом.

Всего на трассе работает 27 человек. Их основная обязанность – шлифовка льда. Во время Олимпиады специалисты будут следить за состоянием всей трассы, чтобы состязания по бобслею и санному спорту прошли гладко.

Санный спорт – соревнования по скоростному спуску на одноместных или двухместных двухполозьевых санях по извилистому ледяному желобу. Спортсмен стартует из положения «сидя», отталкивается руками от стартового створа, а затем придаёт себе дополнительное ускорение руками в шипованные перчатки.

Трассу саночник проходит лёжа на спине ногами вперёд, выбирая траекторию за счёт изменения положения своего тела. Во время спуска скорость может достигать 150 км/ч.

На Олимпийских играх в одиночных гонках от сборной России выступят Альберт Демченко, Александр Перетягин, Семён Павличенко, Татьяна Иванова, Екатерина Батурина, Наталья Хорева, а в состязании двухместных экипажей - Владислав Южаков/Владимир Махнутин и Александр Денисьев/Владислав Антонов.

Смотреть видео

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, видео, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments