RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Аномальные морозы на Украине прогнали киевских оппозиционеров с Майдана

Из-за морозной погоды улицы украинской столицы опустели. На Майдане Незалежности, который до этого был центром сопротивления, – минимальное количество людей. «Отряды самообороны» редко показываются на морозе, а попытка собрать 1 февраля «форум представителей евромайдана» провалилась, митинг прошёл почти незаметно.


faad824fbdb8d4da21530560c0019f339759ab9e
© AFP

В палатках, установленных на Майдане Независимости, практически никого не осталось. Некоторые шатры совсем остались без присмотра. Сцена на площади также опустела, хотя перед ней в отработанном шахматном порядке, позволяющем создавать эффект многолюдности, стоят 18 человек. На экранах показывают фильмы, посвящённые украинской истории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако увеличилось количество революционных плакатов. Они приходят на смену «народному творчеству», которое чаще всего можно было встретить в местах протестов. На новых плакатах преобладают антиправительственные коллажи, также часто можно встретить изображения анархистов времён гражданской войны.

Митинг под названием «форум представителей евромайдана» запланированный на 1 февраля не смог собрать нужного количества протестующих и массовым не получился. На сегодня запланирована новая акция «информационный митинг».

Из-за сильных снегопадов заблокированы многие дороги в стране, поэтому перебросить людей из западных провинций невозможно. По сообщениям корреспондентов ИТАР-ТАСС, создаётся ощущение, что с отъездом лидеров и финансовых доноров оппозиции в Европу «украинская зима» резко потеряла сторонников.


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment