RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ФМС разрешила худруку театра Маяковского вернуться в Россию

Художественный руководитель Театра имени Маяковского, гражданин Литвы Миндаугас Карбаускис скоро вновь сможет вернуться в Россию. Об этом сообщают в пресс-службе Департамента культуры Москвы со ссылкой на ФМС России.


upload (4)
© РИА Новости

«По последним данным Федеральной миграционной службы, художественный руководитель Театра имени Маяковского скоро вновь сможет вернуться в Россию: въезд для него открыт», - отметили в ведомстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее на официальном сайте театра подтвердили, что худруку в субботу было отказано в доступе в Россию. В аэропорту Внуково режиссеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года, указывается в сообщении. Запрет был наложен по линии Федеральной миграционной службы на основании статьи 26 пункт 4 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Сам Карабаускис на свой странице в сети Factbook предположил, что в его случае правонарушениями являются штрафы за неправильную парковку либо тот факт, что он ежегодно не отмечался в отделении ФМС. Худрук также заявлял, что все выписанные ему штрафы были оплачены.

«Я так понимаю, что оплаченный штраф не отменяет административного нарушения. А я пять раз в этом году по триста рублей платил. И еще при продлении вида на жительство, обнаружилось, что я не отмечался каждый год в своем УФМС. Это и есть то самое административное нарушение, - предполагает худрук. - Какие именно административные нарушения мне не говорят. Вот и приходиться гадать. Вот и вся информация, которая мне известна».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ФМС также заявили, что руководство театра предоставило гарантии соблюдения Карабаускисом норм российского законодательства. ФМС также обяжет Карабаускиса явиться в управление ведомства по городу Москве.

Миндаугас Карбаускис известен своими постановками в МХТ, столичном театре под управлением Олега Табакова, «Мастерской Петра Фоменко», Российском молодежном театре. В 2011 году артист стал художественным руководителем московского театра имени Маяковского, где поставил спектакли «Таланты и поклонники», «Господин Пунтила и его слуга Матти», «Кант».

Творчество режиссера было не раз отмечено признанием на престижных смотрах. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот».
Московский Театр Маяковского продолжает работать в нормальном режиме и готовиться к премьере, несмотря на то, что его художественного руководителя не пустили в Россию, говорится на сайте театра.

«Театр надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Миндаугас же относится пока ко всему происходящему со свойственным ему юмором», - сообщили в Маяковке.В настоящее время Карбаускис вылетел в Литву. «Миндаугас улетел в Литву на один день - он заранее планировал эту поездку, у него был билет, и уже в понедельник он воссоединится с театром, будет присутствовать на спектакле «Кант», - заявила в воскресенье «Интерфаксу» пресс-атташе театра Олеся Вартанова.


Оригинал статьи

Tags: rt, Литва, Россия, ФМС, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments