RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД РФ не удовлетворён причинами отказа в доступе российским СМИ на брифинг Кэтрин Эштон в Киеве

Объяснения пресс-службы высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о причинах, по которым российских журналистов не пустили на её пресс-конференцию в Киеве 29 января, в МИД РФ не сочли убедительными.

653975a9f57ac0d0309ad0df3defb31a841bd7f1
© AFP

«Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно «сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности», которые позволили организовать присутствие на мероприятии «только определённого количества» представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными», - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Напомним, что журналисты российских СМИ направляли в адрес представителей Евросоюза запрос на участие в брифинге представителя ЕС по итогам её встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, однако не смогли на него попасть.

Официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик заявил, что «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате». Он также подчеркнул, что отбор СМИ для участия во встрече – прерогатива делегации ЕС.

В то же время журналисты западных и украинских СМИ, присутствовавшие на брифинге, рассказали, что им было запрещено делиться информацией о месте проведения встречи.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕС, Киев, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments