RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

После трагедии в московской школе в Госдуме предложили запретить продажу компьютерных «стрелялок»

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внёс на рассмотрение законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр, содержащих насилие и жестокость. Парламентарий считает, что такие игры калечат психику детей, воспитывая в них приверженность к низменным ценностям.


upload (5)
© РИА Новости

Олег Михеев рассказал журналистам, что законопроект был разработан задолго до трагических событий, произошедших накануне в московской школе №263, но считает, что документ поможет предотвратить подобные случаи.

«Законопроектом предлагается запретить продажу разного рода компьютерных игр, пропагандирующих, по сути, культ насилия. Эти «стрелялки» являются пособием для подростков, как уничтожить противника всеми доступными средствами, учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь, и вот результат, то, что мы имеем», - цитирует Интерфакс слова парламентария.
Олег Михеев считает, что в последнее время значительно вырос уровень жестокости среди несовершеннолетних.

«Сегодня, в век высоких компьютерных технологий, привлекательность для детей красивых картинок, анимэ с возможностью самому решать, кого миловать, а кого уничтожить, значительно привлекательнее, чем чтение, и одним из наиболее простых эмоциональных проявлений человека является проявление агрессии со всеми вытекающими из этого пагубными последствиями», - констатировал депутат.

Напомним, 3 февраля 10-классник московской школы №263 Сергей Гордеев пришёл в школу с двумя винтовками. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», после чего под угрозой оружия довёл молодого человека до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.

Школьник убил преподавателя географии и одного из сотрудников полиции, прибывших на вызов. Ещё один полицейский был тяжело ранен. После переговоров, в которых участвовал и отец подозреваемого, подросток был задержан.


Оригинал статьи

Tags: rt, дети, законопроект, компьютерные игры, общество, психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments