RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Подростка довели до самоубийства из-за любви к сериалу My Little Pony

11-летний мальчик из Северной Каролины рискует навсегда остаться инвалидом из-за неудачной попытки самоубийства. В критическом состоянии он находится в больнице: его мозг, находившийся без кислорода слишком долго, мог претерпеть необратимые поражения. На отчаянный шаг его толкнула школьная травля: одноклассники заклеймили его «геем».


66a2e34770958755f5d2e368e407c8c399cd01f2
© Hasbro

11-летний Майкл Моронес находится в реанимации после того, как попытался повеситься, не выдержав жестокого обращения в школе. Врачи говорят, что мозг мальчика находился без кислорода слишком долго, прежде чем родители вытащили его из петли, поэтому опасаются, что в результате гипоксии могли пострадать жизненно важные функции, рассказывает The Raw Story.

Как и многие подростки-самоубийцы, Майкл стал жертвой жестокости одноклассников. «Он пришёл домой и сказал: «Мама, я устал, что люди такие злые, что меня называют геем, уродом, дураком», - рассказывает его мать, Тиффани Моронес.

Одним из поводов для издевательства стало увлечение Майкла детским сериалом My Little Pony, который получил популярность в гей-среде. Впрочем, специфической тематики в нём нет: сериал учит терпимости и доброте. Его девиз – «Дружба творит чудеса». «Он пропагандирует основные моральные ценности, но содержит и более сложные мысли», - говорит отец Майкла Шэннон.

«Пройдут месяцы, прежде чем мы узнаем, выздоровеет ли Майкл, - говорит Тиффани. - Могут пройти даже годы до того, как его потенциал к излечению станет известен».

«Школа обращает недостаточно внимания на травлю по поводу «неправильной» ориентации, - поясняет эксперт по предотвращению школьного насилия Нэнси Маллин. - Подростки от 11 до 15 лет более других рискуют стать самоубийцами».

Даже сейчас, когда Майкл лежит в реанимации с трубкой в горле, одноклассники продолжают угрожать ему через интернет.


Оригинал статьи

Tags: rt, ребенок, самоубийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments