RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Опрос: большинство израильтян не доверяют США в сфере безопасности

Отвечая на вопрос, доверяете ли вы Соединённым Штатам, которые обещали считаться с интересами Израиля в процессе мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, 67% жителей еврейского государства ответили отрицательно. Такие результаты были получены в результате опроса общественного мнения Института геокартографии.

upload (1)
© AFP

Почти 70% израильских евреев не верят в обещания США продолжить считаться с интересами Израиля и соблюдать требования безопасности, оговорённые в проекте палестино-израильского мирного договора, подготовку которого активно поддерживают Соединённые Штаты, пишет The Jerusalem Post.

Согласно опросу общественного мнения, проведённого израильским Институтом геокартографии, 23% жителей еврейского государства «определённо не доверяют» США и администрации Барака Обамы, 25% просто не доверяют, 22% «не совсем доверяют» Вашингтону.

Напомним, в середине января стало известно, что глава Минобороны Израиля Моше Яалон назвал действия госсекретаря США по продвижению палестино-израильской мирной инициативы «навязчивыми и миссионерскими». Израильский министр заявил, что план Керри «не стоит и бумаги, на которой написан», «не обеспечивает ни мира, ни безопасности». Кроме того, ему приписали фразу о том, что все ждут, когда госсекретарь США уже «получит Нобелевскую премию и оставит нас (Израиль - RT) в покое».

Позже Яалону пришлось принести публичные извинения в адрес Керри после того, как этого потребовала американская сторона, так как посчитала высказывания в адрес политики США на Ближнем Востоке «неприемлемыми в отношениях стратегических союзников».

На вопрос, согласны ли они с недавней критикой в адрес США и госсекретаря Джона Керри, высказанной политиками страны, 67% израильтян ответили, что одобряют действия лидеров своей страны.

Ещё 67% респондентов заявили, что опасаются объявления Израилю бойкота, о котором говорил Джон Керри, в то время, как 17% не думают, что такой бойкот может быть объявлен.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, США, безопасность, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments