RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сноубордист Сэйдж Коценбург из США стал обладателем первого золота XXII зимних Олимпийских игр в Соч

Обладателем первого золота XXII зимних Олимпийских игр, проходящих в Сочи, стал Сэйдж Коценбург. Он представляет США в сноубордической дисциплине слоупстайл.

upload (4)
© AFP

Сегодня ведущие сноубордисты мира провели полуфинальные и финальные соревнования в дисциплине слоупстайл. Они прошли в «Экстрим-парке «Роза Хутор», расположенном в Горном кластере Олимпийских игр-2014.

Эти соревнования позволили трём атлетам вписать свои имена в историю не только как призёрам олимпийских игр, но и как обладателям первого комплекта наград, разыгранного на Олимпиаде в Сочи.

Обладателем первого олимпийского золота XXII Игр стал Сэйдж Коценбург с 93,50 балла. На втором месте - Столе Сандбек (91,75) из Норвегии, бронзовая медаль у канадца Марка Макморриса (88,75).

Россиянин Алексей Соболев не смог пробиться в финальную часть соревнований, получив по итогам второй полуфинальной попытки 57,50 балла, и заняв 12 место.

После соревнований главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров рассказал журналистам, что Алексей «не ударил лицом в грязь перед российскими болельщиками».

«Он выполнил свою стандартную программу относительно чисто. Слоуп-стайл – достаточно новая для России дисциплина, поэтому нам нужно было иметь своего человека в полуфинале – это поднимет её популярность среди россиян, - цитирует слова Тихомирова агентство «Весь спорт». - Оценки у первой четверки оказались очень высокие, поэтому надеяться на финал было очень сложно. При идеальном исполнении своей программы Алексей мог претендовать на 75-80 баллов. Но, как показали соревнования, для финала этого было недостаточно».

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, золото, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment