?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
В шаге от «золота»: Сборная России по фигурному катанию - досрочный победитель командных соревновани
rt_russian
«Золото» в командных соревнованиях по фигурному катанию станет первым для российской олимпийской сборной на Играх. Канадка Кэйтлин Осмонд не смогла занять первое место в произвольной программе. Таким образом, канадская сборная потеряла шансы опередить в общем зачёте лидирующую российскую команду.

upload
© twitter

В мужском одиночном катании Евгений Плющенко представил сборную России в обеих программах командных состязаний. В короткой он занял второе место, набрав 91,39 баллов, а в произвольной показал лучший результат - 168,20 баллов. Сборная России по фигурному катанию продолжает лидировать в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи после мужской произвольной программы.

В женском одиночном катании выступает Юлия Липницкая. Она выиграла и короткую, и произвольную программу. Американка Грэйс Голд опередила канадку Кейтлин Осмонд в произвольной программе, в результате чего сборная Канады потеряла теоретические шансы на золото Олимпийских игр.

В парном катании российскую сборную представили два дуэта - Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе, а Ксения Столбова и Федор Климов показали самый высокий результат в произвольной.

В танцах на льду в короткой программе Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими, набрав 70,27 балла, а в произвольной позднее сегодня выступят Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Если всё сложится удачно, для сборной России эта медаль станет первым «золотом» на Олимпиаде. Ранее в воскресенье бронзовую медаль на дистанции 3000 м завоевала конькобежка Ольга Граф, а биатлонистка Ольга Вилухина выиграла «серебро» в спринтерской гонке.

Оригинал статьи