RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В шаге от «золота»: Сборная России по фигурному катанию - досрочный победитель командных соревновани

«Золото» в командных соревнованиях по фигурному катанию станет первым для российской олимпийской сборной на Играх. Канадка Кэйтлин Осмонд не смогла занять первое место в произвольной программе. Таким образом, канадская сборная потеряла шансы опередить в общем зачёте лидирующую российскую команду.

upload
© twitter

В мужском одиночном катании Евгений Плющенко представил сборную России в обеих программах командных состязаний. В короткой он занял второе место, набрав 91,39 баллов, а в произвольной показал лучший результат - 168,20 баллов. Сборная России по фигурному катанию продолжает лидировать в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи после мужской произвольной программы.

В женском одиночном катании выступает Юлия Липницкая. Она выиграла и короткую, и произвольную программу. Американка Грэйс Голд опередила канадку Кейтлин Осмонд в произвольной программе, в результате чего сборная Канады потеряла теоретические шансы на золото Олимпийских игр.

В парном катании российскую сборную представили два дуэта - Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе, а Ксения Столбова и Федор Климов показали самый высокий результат в произвольной.

В танцах на льду в короткой программе Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими, набрав 70,27 балла, а в произвольной позднее сегодня выступят Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Если всё сложится удачно, для сборной России эта медаль станет первым «золотом» на Олимпиаде. Ранее в воскресенье бронзовую медаль на дистанции 3000 м завоевала конькобежка Ольга Граф, а биатлонистка Ольга Вилухина выиграла «серебро» в спринтерской гонке.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, медаль, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments