RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Роскомнадзор опроверг информацию о намерении «спрятать» картины и статуи от детей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опровергла сообщения СМИ о намерении «закрыть» от детей некоторые произведения искусства. Пресс-служба ведомства сообщает, что подобные предложения содержатся в документе, который не носит нормативного характера.


safe_image
© РИА Новости
«10 февраля в ряде СМИ появились сообщения о намерении российских властей «заставить российские музеи прятать от детей картины и скульптуры». Первоисточник медиасюжета, газета «Известия», ссылается на документы Роскомнадзора, «имеющиеся в распоряжении» редакции», - отмечает пресс-служба регулятора.

В статье речь идёт о приложении к Концепции информационной безопасности. «В ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии авторы Концепции многократно подчёркивали, что документ не носит нормативного характера», - сообщает Роскомндазор.

«Никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти. Официальные решения в отношении Концепции информационной безопасности детей не принимались», - подчёркивает пресс-служба регулятора.

Закрытые статуи
Газета «Известия» в номере от 10 февраля сообщила, что эксперты Роскомнадзора предложили подготовить методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учётом возрастных категорий. По данным газеты, предложения разработать такие рекомендации для музеев содержатся в «Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017 года».

В рамках программы предлагается подготовить рекомендации для родителей, воспитателей и сотрудников учреждений культуры по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства. Как сообщают «Известия», будет подготовлена и издана монография под названием «Осторожно! Искусство!». Её объём должен составить около 800 тыс. знаков, пишет издание.

Некоторые СМИ восприняли сообщение «Известий» как знак того, что в ближайшем времени в музеях от детей закроют некоторые произведения искусства (например обнажённую натуру). Однако теперь Роскомнадзор эту информацию опроверг.

Оригинал статьи

Tags: rt, дети, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment