RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Американские спортсмены вступились за Олимпиаду в Сочи

Организаторы «Сочи-2014» получили поддержку с неожиданной стороны. В то время как один из американских бобслеистов прославился курьёзом с дверью в ванной, его товарищи по команде выступили против огульной критики Олимпиады.



upload (2)
© @BOBSLEDR

«Хэштег #ПроблемыСочи (#SochiProblems) — это просто нелепость. Америка, хватит быть невежественной! Хватит следовать негативному тренду», — пишет в своём твиттере бобслеист Ник Канингхэм. Спортсмен призывает сосредоточиться на том, что действительно важно: соревнованиях. «Меня поражает, что 98% людей, критикующих Олимпиаду, даже не находятся здесь», — добавляет он.


Солидарен с Канингхэмом и другой бобслеист — Даллас Робертсон. Он даже написал статью в онлайн-издании Courier-Journal, название которой можно перевести как «У русских всё замечательно получается» или «Русские хорошо потрудились». Спортсмен, в прошлом военнослужащий, впечатлен тем, как в Сочи обеспечена безопасность. Однако ещё больше ему понравилась доброта и внимание волонтёров.

«Наша команда прибыла одной из первых, и именно мы испытали первые трудности с размещением, такие, как заевшие двери в ванной или странный запах в комнате. Мы прочли сотни мрачных статей об ужасных условиях проживания, отстрелах бродячих собак, но теперь я расскажу о том, что видел сам... Сотни людей, с которыми мы общались, были очень веселы, дружелюбны, готовы помочь и просто добры к нам. Если вы задержитесь на одном месте дольше, чем на минуту, к вам обязательно подойдёт волонтёр и спросит по-английски, можно ли вам помочь. Я родом из Кентуки, и там люди дружелюбные. Но я скажу вам, что Сочи оставил Кентуки позади: люди здесь самые гостеприимные». По словам Робертсона, даже рестораны быстрого питания в Сочи обошли по качеству обслуживания американские. «Поразительно, как они гордились тем, что работают здесь, стоя у кассы в течение 12-часовой смены! Вот в каком Макдональдсе я с удовольствием поел бы в Америке!»

Впрочем, спортсмен впечатлен не только гостеприимством: что касается трассы для бобслея, «с ней не может соперничать ни одна другая трасса в мире». При её строительстве было уделено «удивительное внимание к деталям, а качество льда близко к идеальному».

Не забывают спортсмены и о бобслеисте Джонни Куинне, прославившимся тем, что сломал дверь в ванной комнате, которую не смог открыть. В понедельник Куинн вновь застрял — на этот раз в лифте — но уже вместе с товарищами по команде. «Я слышал у нас появилась своя песня», — написал Робертсон, приложив к сообщению обложку альбома группы Doors «Break On Through To the Other Side» (название группы можно перевести как «Двери», а альбома — «Прорваться на другую сторону».


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Россия, США, Сочи, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments