RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Индивидуальная гонка на 20 км пройдёт без участия Шипулина

Антон Шипулин, который допустил досадный промах в спринте, не будет участвовать в индивидуальной гонке, говорится в пресс-релизе Союза биатлонистов России. Ранее спортсмен заявлял, что готовится бежать эту дистанцию.


560691d60f2283a1c16cb35e40894c943fb65c61
© AFP

О причинах отстранения Антона Шипулина от индивидуальной гонки на сайте Союза биатлонистов России ничего не сообщается. Представлять Россию на этом соревновании в итоге будут Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов.

Ранее сообщалось о досадном промахе, который допустил Антон Шипулин на 10-километровом спринте. Он долго лидировал на дистанции и явно претендовал на золотую медаль. Но не смог закрыть самую последнюю мишень. Ему пришлось уйти на штрафной круг, что вывело Антона из борьбы за медали. В итоге, наш биатлонист финишировал лишь четвёртым, отдав первое место норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену.

После соревнований Антон Шипулин рассказал СМИ, что «испытывает боль и глубокое разочарование». Спортсмен переживал из-за своего «рокового промаха», но тем не менее, его боевой дух не сломлен, и он готов к новым стартам.

Антон Шипулин родился 21 августа 1987 года в Тюмени, где делал первые шаги в биатлоне под руководством своих родителей. Победы на соревнованиях спортсмен начал одерживать в 2006 году. В прошлом сезоне в общем зачёте Кубка мира Антон занял девятую позицию.


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, биатлон, соревнования, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments