RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Украине убит судья, выносивший решения участникам акций протеста

Сегодня ночью в городе Кременчуг Полтавской области неизвестными был убит судья Автозаводского районного суда города 34-летний Александр Лободенко. Он участвовал в заседаниях, на которых избиралась мера пресечения участникам акций протеста.


95acb12621c25bacfa5dedc20d9d5d25fb74ddac
© AFP


Как сообщает МВД Украины, нападение на судью произошло недалеко от дома, где проживал Лободенко. Преступники, которых по предварительным данным было двое, сделали несколько выстрелов в спину судьи. От полученных огнестрельных ранений Лободенко скончался в больнице.

Прибывшими следователями на месте происшествия были изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию. В настоящий момент рассматривается несколько версий убийства судьи. Основная из них связана с профессиональной деятельностью Александра Лободенко. Так, недавно он избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они обвиняются в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года.

В настоящее время по факту убийства судьи возбуждено уголовное дело. Для расследования преступления в Кременчуг выехала группа из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, оппозиция, судья, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments