RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На хулиганах, ослепляющих лётчиков лазером, можно будет заработать $10 тыс.

В США объявлена награда за информацию о тех, кто лазером ослепляет пилотов самолётов и вертолётов. В последнее время подобные случаи участились настолько, что пришлось вмешаться спецслужбам.



upload

© AFP

В течение двух месяцев сотрудники ФБР будут собирать какую-либо информацию о тех, кто с помощью лазерных лучей мешает пилотам управлять летательными аппаратами, пишет в своей статье The Los Angeles Times. За любые данные, которые приведут к аресту виновных в «лазерном хулиганстве», можно будет получить $10 тыс.

Эксперты утверждают, что лазерные лучи могут вызвать головные боли, временную слепоту и в некоторых случаях даже повреждения. Особенно опасно подобное воздействие на пилота во время взлёта и посадки.

«Это реальные угрозы», - рассказал изданию пилот полицейского вертолёта Стив Робертсон. Он получил ожог глаз от такого луча, и ему потребовалось специальное медицинское лечение, чтобы потом восстановиться.

Офицеры спецслужб также будут работать с правоохранительными органами на местах, организовывать общение с подростками, которым расскажут о последствиях ослепления. Именно молодежь чаще всего проводит такие атаки просто ради развлечения.

В прошлом году во время захода на посадку в Сан-Франциско разбился Boeing 777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines. Выживший пилот утверждал, что он был ослеплён лазером с земли.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, информация, общество, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments