RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Министр здравоохранения: В Сочи создана целая «медицинская империя»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о мощной медицинской инфраструктуре в Сочи, которая была создана специально для зимних Олимпийских игр. Построенные диагностические центры, консультационные и аптечные пункты образуют своеобразную «медицинскую империю».


upload (3)
© РИА Новости

«Мы должны были предусмотреть всё, чтобы в случае необходимости человек получил медицинскую помощь на самом высоком уровне. В местах, где проходят соревнования, развернуто 38 медицинских пунктов, 3 консультативно-диагностических центра, аптечные пункты», - рассказала Вероника Скворцова в интервью «Российской Газете».
Кроме того, министр здравоохранения отметила, что были обновлены и стационары для оказания мобильной помощи. В процессе подготовки к грандиозному спортивному мероприятию было построено три крупных современных клиники в Дагомысе, Красной Поляне и высокотехнологичный хирургический корпус в Сочи.

К вновь возведённым медицинским центрам подключили и уже существующую больницу Краснодара, которая давно зарекомендовала себя как сильное медучреждение с опытными врачами.
«Одним словом, это целая медицинская империя, которая будет работать для жителей и для гостей Сочи», - добавила Вероника Скворцова.

Сама Скворцова возглавляет постоянный медицинский штаб Олимпиады. Поэтому в последнее время министр жила на два дома, приезжая из Москвы в Сочи каждую неделю. При этом сотрудники подотчётного ей ведомства находились и находятся в тесном взаимодействии с руководством Краснодарского края, вице-губернатором по социальным вопросам Галиной Золиной, краевым департаментом здравоохранения, Роспотребнадзором и Федеральным медико-биологическим агентством.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments