RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Рамзан Кадыров готов принять жирафа Мариуса в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в одной из социальных сетей, что крайне обеспокоен судьбой жирафа Мариуса и готов принять животное у себя в республике. Кадыров надеется, что это предложение найдёт положительный отклик у руководства зоопарка Дании.


upload (11)
© Jyllands Park


«Дорогие друзья! Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни ещё одного жирафа. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!», - написал Кадыров в своём Instagram.

Напомним, что на прошлой неделе в Копенгагенском зоопарке для предотвращения инбридинга - скрещивания между близкими родственниками - был умерщвлён совершенно здоровый молодой жираф Мариус.

Против эвтаназии выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа. Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, мясо жирафа было скормлено львам.

На этот раз руководство зоопарка планирует умертвить жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. По словам сотрудников парка, семилетнего второго Мариуса, скорее всего, придется умертвить.

Оригинал статьи

Tags: rt, Чечня, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments