RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российские хоккеисты выиграли свой дебютный матч Олимпиады в Сочи у сборной Словении – 5:2

Сегодня на льду дворца спорта «Большой» прошёл дебютный матч сборной России в рамках олимпийского турнира по хоккею. Соперником стала команда Словении. Наша команда одержала трудовую победу, причём голами отметились, как ветераны сборной, так и новобранцы.



a2e4d36c305b0d2c18de4404e8afe7ecd61480c1
© РИА Новости

Хоккеисты сборной России весьма уверенно начали свой первый матч в рамках олимпийского турнира. Не прошло и полутора минут с момента стартового свистка, как Александр Овечкин уже заставил капитулировать словенского вратаря Роберта Кристиана.

Партнёр Овечкина по звену Евгений Малкин также вписал своё имя в протокол матча – на исходе четвёртой минуты он удвоил преимущество сборной России.

В дальнейшем наши хоккеисты продолжили прессинговать соперника, создав несколько опасных моментов, но забить больше голов в стартовом периоде не смогли.

В начале второго отрезка словенцы решили сократить преимущество российских хоккеистов – Зига Еглич получил шайбу прямо по центру ворот и отправил её в ворота Варламова.

За три с половиной минуты до конца второго периода автор гола в ворота России Зига Еглич получил двухминутный штраф за подножку. Этим поспешил воспользоваться Илья Ковальчук, и с передачи Евгения Малкина он реализовал большинство – 3:1.

Выйдя на лёд, Еглич поспешил реабилитироваться перед своими партнёрами и вновь сократил отставание до минимума.

В начале третьего периода новобранец нашей хоккейной дружины Валерий Ничушкин в молниеносной атаке долетел до ворот Кристиана и забил свой первый гол в составе сборной России - 4:2.

Этот гол вызвал некоторые вопросы у судей, которые заподозрили Ничушкина в нарушении правил. Однако после недолгого разбора ситуации гол был засчитан.

В середине третьего периода отличился ещё один дебютант сборной Антон Белов, играющий в четвёртом звене. За 11 минут до конца матча счёт стал 5:2.

Такой счёт сохранился до конца матча.

В другой встрече группы А команда США разгромила сборную Словакии со счётом 7:1. Именно американцы станут следующими соперниками наших хоккеистов, матч пройдёт на льду дворца «Большой» 15 февраля.


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Россия, Сочи, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments