RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Биатлонист Евгений Гараничев принёс России бронзовую медаль в индивидуальной гонке

В свой день рождения Евгений Гараничев заработал для себя и для всех российских болельщиков первую медаль Олимпиады в Сочи в мужском разряде. Он финишировал на третьей позиции, чемпионом стал француз Мартен Фуркад.



6d9f1c432dd672f8aff17370662ddf5c5ee2e186
© AFP

Сегодня в биатлонном комплексе «Лаура» состоялась 20-километровая биатлонная индивидуальная мужская гонка. Первым на дистанцию ушёл представитель сборной России Евгений Гараничев, который в этот же день отмечает свой 26-й день рождения.

Российский биатлонист прошёл дистанцию на достойном уровне, допустив лишь один промах, что позволило ему претендовать на медали гонки.

По тому темпу, который показал на дистанции француз Мартен Фуркад, стало понятно, что противопоставить ему никто ничего не сможет. Олимпийский чемпион Сочи в гонке преследования, как и Гараничев, допустил сегодня лишь один промах, и финишировал так, будто он и не пробежал перед этим 20 километров. Отставание Гараничева от Фуркада составило 34,5 секунды.

Вскоре после француза к финишу пришёл немецкий биатлонист Эрик Лессер. Он на четырёх огневых рубежах не промахнулся вообще ни разу, отставание от лидера составило немногим более 12-ти секунд.

Таким образом, Гараничев переместился на третье место, и ход гонки подсказывал, что его вряд ли уже кто-то сможет сместить с этой медальной позиции.

В итоге так и произошло. Евгений Гараничев в свой день рождения сделал себе и миллионам российских болельщиков, пожалуй, один из самых ценных подарков – олимпийскую медаль.


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, биатлон, медаль, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments