RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В Москве появились улицы Шекспира и Киплинга

На карте Москвы появилиь улицы названные именами Уильяма Шекспира и Редъярда Киплинга. Имена известных писателей появились на карте города благодаря коттеджному посёлку, который находится в «новой Москве» . А у комиссии по наименованию территориальных единиц прибавилось работы. Нужно менять названия улиц и переулков, дублирующих такие же в «старой Москве» - Советских, Октябрьских и прочих подобных.


upload (19)
© РИА Новости

Первоначально улицы Шекспира и Киплинга в коттеджном посёлке «Бристоль» назывались в честь английских королей. Однако после включения посёлка в черту Москвы улицы решили переименовать в честь писателей.

Улицы Шекспира и Киплинга - лишь часть новых литературных названий географических объектов Москвы. К примеру, в той же «новой Москве», в поселении Московский, появилась улица Бианки.

Как сообщил «Известиям» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, комиссия решила присвоить имя писателя Ивана Шмелева скверу, расположенному на пересечении Большого Толмачевского и Лаврушенского переулков. Ранее было решено назвать сквер на Остоженке именем Ивана Тургенева.

Российская академия наук ранее предложила не забывать и о заслугах ученых. Переименовать различные «безликие» улицы Москвы, такие как «10-я Береговая», «22-я Садовая». Академики РАН озвучили предложение дать им имена людей, которые формировали научный потенциал страны. Благодаря этому в Москве могут появиться улицы с именами тех, кто создавал атомную бомбу - Георгия Флерова, Юлия Харитона и Якова Зельдовича.

А вот московские медики будут сами выбирать, чьим именем называть больницы. Такую схему увековечивания имен выдающихся врачей готовы реализовать в мэрии столицы. После того, как коллективы выберут имя светила для своего учреждения, оно будет проходить проверку в Городской межведомственной комиссии. Так, больницу № 24 предлагается назвать в честь выдающегося врача-терапевта, основателя московской клинической школы Григория Захарьина.



Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments