RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В олимпийской лыжной гонке на 15 км приняли участие спортсмены из Перу, Доминиканы и Бермуд

94 спортсмена, представляющие 45 государств, были заявлены сегодня для участия в лыжной гонке на 15 км классическим стилем. Игры в Сочи дали возможность поучаствовать в олимпийских соревнованиях спортсменам из таких стран, как Доминиканская Республика, Бермуды и Перу.

upload (3)
© РИА Новости

Сегодня в олимпийском лыжном комплексе «Лаура» прошла мужская лыжная гонка на 15 км классическим стилем. Для участия в ней были заявлены 94 спортсмена из 45 стран. Не все они смогли финишировать, но некоторые спортсмены вызвали у болельщиков только уважение.

Государство Доминиканская Республика, расположенное на островах в Карибском море, вряд ли вызывает у кого-то ассоциации с лыжным спортом. Однако представитель именно этого государства Гари Ди Сильвестри сегодня принял участие в гонке.

Финишировать спортсмен не смог, однако само участие в Играх 46-летнего биржевого брокера говорит о большой любви к спорту.

На 84-ой позиции сегодня финишировал Такер Мёрфи, защищающий цвета флага государства Бермуды. Сборная этой страны запомнилась всем своим экстравагантным нарядом на церемонии открытия Игр – в соответствии с названием государства они нарядились в яркие красные шорты-бермуды и шлёпанцы.

Представитель Перу Роберто Карлесен – один из трёх спортсменов, представляющих своё государство на этих Играх. В сегодняшней гонке он занял последнее место из финишировавших лыжников с почти получасовым отставанием от лидера.

Перед ним финишную черту пересёк Дачхири Шерпа – лыжник из Непала. Любители спорта уже знают этого лыжника, Игры в Сочи – уже третьи в его карьере. В 2006 году в Турине он стал 94-м на такой же дистанции, четыре года спустя, в Ванкувере, он финишировал уже 92-м.

Ну а победил сегодня Дарио Колонья из Швейцарии, его время – 38 минут 29,7 секунд. Почти на полминуты отстал от него швед Юхан Ульссон (+28,5), третьим стал Даниэль Ричардсон, также представляющий Швецию.

Лучший из россиян Александр Бессмертных финишировал седьмым. Другие наши соотечественники, Дмитрий Япаров, Станислав Волженцев и Евгений Белов, закончили гонку на 16-м, 19-м и 25-м местах, соответственно.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, соревнования, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments