RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Доме болельщиков олимпийской команды России поздравили фигуристов-чемпионов

В Доме болельщиков олимпийской команды России, который располагается в самом центре событий Игр в Сочи – Олимпийском парке – состоялось чествование российских фигуристов, которые блистательно выступили в соревнованиях спортивных пар.

upload (3)
© РИА Новости

Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряные призёры Игр в Сочи Ксения Столбова и Фёдор Климов, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов, занявшие шестое место в соревнованиях спортивных пар, накануне посетили Дом болельщика олимпийской команды России.

Поздравить спортсменов с высокими результатами приехали президент Олимпийского комитета России, член МОК и заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, а также управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Они со сцены поблагодарили спортсменов за медали и подаренные эмоции и вручили им памятный знак за участие в Олимпийских играх и ленту победителя Игр.

«Наверное, самые радостные минуты, которые мы с вами пережили на Олимпийских играх, связаны с нашими фигуристами – с нашей двойной победой, - сказал Александр Жуков. - Я уверен, что вся Россия была восхищена катанием наших спортсменов. Давайте скажем им огромное спасибо за это!»

«У нас сегодня экватор Олимпиады, – сказал болельщикам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. – Наши фигуристы показали российской сборной, как надо выигрывать золото! Давайте дружно пожелаем, чтобы они и остальным нашим спортсменам, которые только выходят на старты, внушили, что мы можем побеждать, и что золото у нас еще будет! Надеюсь, что 23 февраля мы с вами потеряем голос от одного крика: «Россия, вперед!»

Спортсмены поблагодарили болельщиков за феноменальную поддержку, которую они получили с трибун во время соревнований.

«Хотим поблагодарить вас за ту поддержку на катке – это навсегда останется в нашей памяти. Вы помогали нам, толкали вперёд, не давали нам права на ошибку. Часть этой медали – ваша», – обратился к залу Максим Траньков. Его партнерша Татьяна Волосожар также поблагодарила болельщиков за теплый приём и отметила, что «такой концентрации эмоций они не получали нигде».

На сцену Дома болельщиков также поднялась главный тренер команды России по фигурному катанию в парном разряде Нина Мозер. Вместе со спортсменами она поблагодарила болельщиков за дружелюбие и внимание.

«С вашей поддержкой мы были уверены, что сделаем это!» – сказала заслуженный тренер России.

Материал подготовлен в сотрудничестве с проектом «Одна страна - одна команда!»
Подробная информация на сайте: Команда.рф

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments