RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Андерс Брейвик требует предоставить ему Playstation 3 для «взрослых игр»

Норвежский террорист Андерс Брейвик требует от руководства тюрьмы предоставить ему приставку Playstation 3 для «взрослых игр». Сейчас у Брейвика есть Playstation 2, но она ему не нравится. В случае, если его условия не будут выполнены, убийца 77 человек угрожает объявить голодовку.

upload (5)
© AFP

О решении террориста сообщает NBC. По данным телеканала, Брейвик потребовал от руководства тюрьмы облегчить ему «пытку» и предоставить новую приставку.

Сейчас в тюрьме есть Playstation 2, однако Брейвик недоволен и требует передать ему Playstation 3. Приставка нужна ему для того чтобы играть в «более взрослые игры» которые он будет выбирать сам.

Требование о передаче приставки содержится в списке из 12 пунктов, который Брейвик передал администрации тюрьмы в ноябре 2013 года. В случае не выполнения требований Брейвик угрожает объявить голодовку.

Его голодовка закончится только тогда, когда министр юстиции и глава норвежских тюрем прекратят обращаться с узником «хуже, чем с животным»,отметил в документе Брейвик.

Норвежский террорист Андерс Брейвик организовал взрывы в Осло и расстрелял школьников в молодёжном лагере на острове Утёйа 22 июля 2011 года.

Всего от рук Брейвика погибли 77 человек, 151 человек получил ранения. 24 августа 2011 года суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. В тюрьме Брейвик пытался начать дистанционное обучение в университете, однако провалил первую сессию.

Оригинал статьи

Tags: rt, голодовка, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments