RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Москве может появиться вертолётное такси

Власти столицы совместно с министерством транспорта РФ рассматривают возможность введения в Москве воздушного такси. Но для осуществления проекта необходима не только техническая, но правовая подготовка.

upload (1)
© РИА Новости

На данный момент перемещение над Москвой на вертолёте запрещено. Чтобы наладить постоянное воздушное сообщение, придётся менять законодательство на федеральном уровне, рассказал в интервью «Эхо Москвы» глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов.

«Пока сказать о том, что у нас завтра полетит вертолётное такси, я не могу. Но мы с коллегами из Министерства транспорта РФ рассматриваем такие вещи, но они требуют изменений федерального законодательства», - пояснил чиновник.

Он также добавил, что столичные власти сами заинтересованы в таком нововведении. Это позволит разгрузить дороги, а также увеличит разнообразие инфраструктуры города.

На данный момент законы таковы, что перемещаться над Москвой внутри МКАД можно только по специальному разрешению. Таковые имеются у транспортных средств, принадлежащих МВД, МЧС и скорой помощи.

Ранее также сообщалось, что правительство Московской области планирует наладить регулярное вертолётное сообщение со всеми соседними регионами. Для создания вертолётной инфраструктуры вдоль МКАД планируется привлечь внебюджетные инвестиции в размере 475 млн рублей.

Кроме того, вертолёты активно используются правительством РФ. Сейчас площадки для посадки уже возведены в Кремле, у Белого дома и во всех резиденциях президента и премьер-министра. Единственной помехой для использования вертолётов может быть только погода.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, вертолеты, законодательство, такси, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments