RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российские хоккеисты обыграли сборную Словакии по буллитам

Команды России и Словакии встречаются на льду дворца спорта «Большой» в рамках группового этапа олимпийского турнира по хоккею. Для обеих команд эта игра уже третья. Словаки проиграли обе предыдущих встречи, где им противостояли США и Словения, Россия выиграла матч со словенцами, но накануне проиграла американцам в серии буллитов.

9a740383f8b22e06e79469e79377daf47ea86246
© РИА Новости

Согласно плану тренерского штаба нашей сборной, который решил проводить ротацию вратарей, место в воротах сегодня занял Семён Варламов, Сергей Бобровский начал встречу на скамейке запасных.

В остальном состав команды изменений не претерпел.

В самом дебюте встречи российские хоккеисты остались на поле вчетвером. Алексей Емелин получил двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Этим преимуществом словаки не воспользовались.

Обилия опасных моментов в первом периоде зрители не увидели. Преимущество по броскам в створ, при этом, осталось за словаками (9:5).

Хороший шанс открыть счёт наши хоккеисты упустили в начале второго периода. Малкин вошёл в зону, но добить Овечкину помешал защитник.

За семь минут до конца второго периода Илья Ковальчку покинул лёд. Он получил повреждение в столкновении соперником и отправился в раздевалку за медицинской помощью.

После второго периода преимущество словаков по броскам в створ выросло. Соперники создали несколько опасных моментов, когда спасти команду мог только вратарь Семён Варламов, что он и делал.

В третьем периоде в игру опять вступил Илья Ковальчук, повреждение оказалось несерьёзным.

В первой трети игрового отрезка сборная Словакии на две минуты осталась в меньшинстве. Этим временем сборная России воспользовалась, чтобы предпринять настоящую осаду ворот Яна Лацо. В один из моментов игрокам и зрителям даже показалось, что шайба пересекла линию ворот, но видеоповтор показал, что по какой-то немыслимой траектории она ударилась о штангу и перекладину и вернулась обратно в поле.

Всего в третьем периоде игроки сборной России не смогли реализовать численное преимущество, которое они получали трижды. Они нанесли по воротам словаков 15 ударов против двух, но эти цифры остались лишь в статистике. К положительному исходу матча они не привели.

Основное время матча закончилось вничью, игра продолжилась в пятиминутном овертайме, но и тут соперники не смогли забить.

Итак, уже во втором матче подряд с участием сборной России, победителя определит серия буллитов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Россия, Сочи, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments