RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МОК: Отношение британских СМИ к Олимпиаде в Сочи обусловлено особенностями национальной журналистики

По словам главы Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) и вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Крейга Риди, появление в британской прессе негативных материалов, связанных с Олимпийскими играми в Сочи, обусловлено конъюнктурными особенностями местной журналистики.

upload
© AFP

«В Британии говорят: «С хорошими новостями газету не продашь». Это вообще особенность всей мировой прессы, но в первую очередь британской», - ИТАР-ТАСС приводит слова Риди.

Глава ВАДА подчеркнул, что волна критики сопровождает любую Олимпиаду.

«Да, до начала Игр в Сочи было много разговоров. Но также много подобных вещей публиковалось накануне Игр в Лондоне, особенно в связи с ситуацией с билетами. Такую же картину можно вспомнить и перед Пекином. Вообще говоря, подобная шумиха происходит перед каждой Олимпиадой, но когда начинаются соревнования, ни о чем кроме спорта уже не говорят. То же самое произошло и здесь», - отметил Крейг Риди.

В то же время, заявил спортивный функционер, британцы положительно принимают новости, связанные с Олимпийскими играми в Сочи. Риди отдельно отметил высокий уровень безопасности, обеспеченный российскими властями.

«Много говорилось про безопасность, но на данный момент мы видим, что все прекрасно организовано, полицейские милы, улыбчивы и ненавязчивы, волонтеры приветливы и дружелюбны, транспорт работает как надо. И в таких условиях ничего не остается, кроме как писать про спорт. Кроме того, что очень важно, удовольствие получают не только болельщики, но и спортсмены, журналисты, волонтеры и сами службы правопорядка. Атмосфера в Сочи действительно классная», - отметил вице-президент МОК.

Ранее президент МОК Томас Бах положительно охарактеризовал итоги первой недели зимних Олимпийских игр в Сочи. Бах особо отметил профессионализм служб безопасности и общую атмосферу соревнований. Кроме того, по мнению президента МОК, в олимпийском Сочи созданы самые лучшие условия для спортсменов.

«Я получаю удовольствие, потому что здесь созданы первоклассные условия для спортсменов. До сих пор не слышал ни одной жалобы от участников Олимпиады», - указал Томас Бах.

По его словам, атмосфера в Сочи «фантастическая». «Для меня решающим остаётся то, что говорят спортсмены. А лыжники мне рассказывали, что чувствуют себя, как на футбольном стадионе», - отметил президент МОК.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, СМИ, Сочи, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments