RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Квалификация отменена: в 1/8 финала олимпийского турнира по сноуборд-кроссу выступят 39 спортсменов

Квалификация мужских соревнований в сноуборд-кроссе на Олимпийских играх-2014 в Сочи отменена. В этой дисциплине турнир начнётся сразу с 1/8 финала. Такое решение руководство Международной федерации лыжного спорта приняло в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе проведения состязаний. Таким образом, участники соревнований определятся по их рейтингу в мировом зачете.

upload (2)
© AFP

Ранее квалификация в соревнованиях сноубордистов в дисциплине сноуборд-кросс переносилась из-за погодных условий. Однако туман пока так и не рассеялся.

Таким образом, в 1/8 финала примут участие все 39 спортсменов, в том числе российские сноубордисты Антон Копривица, Андрей Болдыков и Николай Олюнин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сноубордистов распределили в 8 групп согласно рейтингу Международной федерации лыжного спорта (FIS). В четвертьфинал выйдут по три лучших спортсмена из каждой группы. Пока проведение соревнований 1/8 финала запланировано на 13.30 понедельника по московскому времени, передаёт РИА «Новости».

Трасса сноуборд-кросса состоит из разнообразных препятствий и трамплинов. Как правило, все участники соревнований проходят отбор в квалификационных заездах — однократном или двукратном одиночном прохождении трассы на скорость.

По итогам квалификации распределяются места в финальных группах. Стартовый номер 1 получает спортсмен с лучшим результатом квалификации. Группы лидеров, одновременно проходя трассу и разыгрывают право попасть в финал. Финальный групповой заезд определяет медалистов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, погода, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments