RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В результате столкновений в Киеве пострадали три бойца внутренних войск Украины

Трое военнослужащих внутренних войск МВД Украины получили телесные повреждения из-за противоправных действий митингующих, которые пытались прорвать милицейский кордон на пути к Верховной Раде. Кроме того, протестующие поджигают машины, которые перекрывают движение по улице Шелковичной в сторону Верховной Рады Украины.


upload (4)
© РИА Новости

По данным управления связей с общественностью МВД Украины, бойцы ВВ получили телесные повреждения во время захвата активистами одного из грузовых автомобилей, который затем начал двигаться в сторону Верховной Рады, передаёт Интерфакс.

«Бойцы внутренних войск получили телесные повреждения в результате того, как активисты Евромайдана завладели одним из грузовых автомобилей и начали двигаться в сторону Верховной Рады», – говорится в сообщении.

Медики оказывают необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Как пишут украинские СМИ, радикалы также подожгли покрышки на улице Грушевского, ведущей к зданиям кабмина и парламента.

В центре Киева митингующие также подожгли грузовой автомобиль, перекрывающий движение по улице Шелковичной в сторону Верховной Рады, передаёт УНИАН. Кроме того, участники протестов в Мариинском парке бросают в спецназовцев петарды и стреляют салютом, правоохранители отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Как передает корреспондент УНИАН, стычки возникли у границы милиции, который стоит в парке возле проезжей части улицы Грушевского. Митингующие бросают в спецназовцев петарды и стреляют салютом. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Издание отмечает, что конфликт вспыхнул после того, как на подкрепление бойцам внутренних войск, которые рубежом отделяли митингующих с Майдана от сторонников Партии регионов, пришли бойцы «Беркута».

Напомним, что сегодня в Киеве активисты собрались на акцию под названием «Мирное наступление», целью которой является поддержка голосования в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Между тем в повестке дня заседания парламента сегодня нет вопросов, касающихся инициатив оппозиции по изменению Основного закона.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, оппозиция, протесты, столкновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments