RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МВД и СБ Украины выставили радикалам ультиматум

Председатель службы безопасности Украины и исполняющий обязанности главы МВД страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом.


upload (15)
© РИА Новости

«Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если дальше будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям… В случае если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом», - говорится в документе, текст которого размещен на сайте Службы безопасности Украины.
Утром 18 февраля ситуация в центре Киева вновь обострилась.

Сторонники «евромайдана» поднялись с Крещатика и Европейской площади к правительственному кварталу по улице Институтской. Сотрудники МВД Украины собрали свои силы возле здания Верховной Рады и приготовились защитить парламент от представителей «евромайдана».

Основное противостояние развернулось на подходе к Верховной раде. Активисты закидали милиционеров «коктейлями Молотова» и камнями, стражи порядка применили светошумовые гранаты. Радикалы подожгли офис Партии Регионов и захватили несколько подъездов в зданиях рядом с местом столкновения. При захвате офиса Партии регионов погиб человек, предположительно, сотрудник хозяйственной части. Об этом в своём Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Олег Царёв.

Также вновь захвачено освобождённое ранее здание Киевской городской государственной администрации и Дом Офицеров. В здании КГГА бушует пожар.



Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, власть, оппозиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments