RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Арбузов: Вчерашние события в Киеве - попытка захвата власти в стране

На заседании правительства Украины исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов назвал события, произошедшие в Киеве накануне, попыткой захвата власти в стране. Ранее президент Украины Виктор Янукович призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие в стране.



57dd33a0e176e11b0726039c5a2f8ce7450bb729
© AFP

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов назвал события, произошедшие в Киеве накануне, попыткой захвата власти в стране. «Это не проявление демократии и гражданской позиции людей. Это манипулирование сознанием граждан и попытка захвата власти», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Арбузова.

«Власть со своей стороны выполнила обязательства перед оппозицией», - считает исполняющий обязанности главы кабинет министров. Арбузов подчеркнул, что граждане Украины, власть, мировая общественность осуждают насилие и агрессию.

Кроме того, Арбузов заявил, что кабинет министров Украины намерен выделить помощь семьям погибших в столкновениях в Киеве правоохранителей. «Правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим, выделения необходимой помощи семьям погибших правоохранителей», - отметил Арбузов.

Ранее на сайте президента Украины появилось заявление Виктора Януковича, в котором он подчеркнул, что оппозиция перешла грань, призвав людей к оружию, нарушители должны предстать перед судом, который определит меру наказания. Но при этом ещё не поздно остановить конфликт.

Украинский лидер призвал оппозицию пойти на компромисс и найти общий язык ради будущего страны. «Я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина», - отметил Янукович.


Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, беспорядки, власть, оппозиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments