RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Акции протеста в Киеве переросли в кровавые беспорядки

На Украине растёт число жертв ожесточённых беспорядков. По предварительным данным, в результате столкновений между протестующими и милицией на улицах Киева за последние сутки погибли более 20 человек. Власти подтвердили смерть девяти милиционеров. О том, что происходило в Киеве ночью, рассказывает корреспондент RT Алексей Ярошевский.

0b73bd968b03d3c215226c7ea45f86648f68a6f2
© RT

Когда многие уже думали, что обстановка на Украине стабилизировалась, беспорядки вспыхнули с новой силой. Милиция находится прямо за огненной баррикадой, она наступает на позиции протестующих. Постоянно взрываются свето-шумовые гранаты. Стражей порядка забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью. Протестующие готовят запас камней, чтобы использовать против милиции.

В последние месяцы уже приходилось наблюдать подобную картину. Сейчас доступа в правительственный квартал нет, потому что он оцеплен правоохранительными органами, которые штурмуют Майдан Незалежности с нескольких сторон. Столкновения происходят повсюду.

Новая волна беспорядков началась после того, как лидеры оппозиции созвали протестующих на так называемый «мирный марш» к зданию Верховной рады. Именно тогда произошли первые столкновения, и сейчас непонятно, какая из сторон явилась инициатором кровопролития.

Такова картина Киева: взрывы, огонь, полная неразбериха, милицейские оцепления. Власти выпустили постановление, согласно которому после полуночи автотранспорт не может попасть в центр города.

Пока совершенно непонятно, как будут развиваться события. Ситуация очень опасная и непредсказуемая.


Смотреть видео

Tags: rt, Киев, Украина, беспорядки, видео, власть, милиция, оппозиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment