RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД России: Лидеры оппозиции должны возобновить диалог с властью без угроз и ультиматумов

Захват зданий и нападения радикалов на милиционеров на Украине являются попыткой захвата государственной власти. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Российская сторона резко осудила реакцию Запада на происходящее и пообещала употребить всё влияние, чтобы на Украине воцарились мир и спокойствие.

upload (1)
© РИА Новости

«Российская сторона требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов», - говорится в официальном сообщении, размещённом на сайте МИДа.

«Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции», - заявляет также российская сторона.

В МИДе подчеркивают, что вызывает особое возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами, потворствуют «коричневой» революции.

«В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил. В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти», - говорится в сообщении.

МИД также отметил, что Украина является для России дружественным братским государством и стратегическим партнером. Россия постарается употребить всё влияние, чтобы в этой стране воцарился мир.

Напомним, за последние сутки во время массовых беспорядков в Киеве погибли более двадцати и были ранены более трёхсот человек.

Tags: rt, Запад, Россия, Украина, власть, оппозиция, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment