RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Киев прибыли министры иностранных дел стран Евросоюза

Глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус вместе со своими коллегами из Германии и Польши Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским прибыли в Киев. Как сообщается, сегодня они проведут переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и представителями оппозиции.



upload (2)
© РИА Новости


«В первую очередь, цель моего визита – остановить кровопролитие», - цитирует РИА Новости заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Вместе с тем, по словам исполняющего обязанности главы МИД Украины Леонида Кожары, власти пригласили европейских политиков в Киев, чтобы добиться от Запада более сбалансированного подхода к ситуации в стране.

«Здесь, на Украине, мы не ощущаем прямого влияния со стороны России, - отметил Кожара в интервью телеканалу CNN, - Более того, сегодня в Киев прибывает больше визитёров с Запада, а не с Востока». При этом Кожара подчеркнул, что «решать свою судьбу самостоятельно - неотъемлемое право украинцев».

Стоит отметить, что всего за четыре часа главам МИД Франции, Германии и Польши предстоит успеть встретиться с представителями руководства Украины, а также с лидерами оппозиции. Свой отчёт министры представят коллегам из остальных государств ЕС сразу по возвращении в Брюссель.

И сегодня же главы МИД стран Евросоюза намерены обсудить финансовые санкции и визовые ограничения в отношении лиц, причастных к применению насилия на Украине. Накануне некоторые европейские политики выступили в поддержку введения «ограничительных мер против ответственных за новую вспышку насилия на Украине». Как передаёт ИТАР-ТАСС, по сути речь идёт о запрете на въезд на территорию ЕС и о возможности замораживания личных счетов в европейских банках.

Список чиновников, против которых могут быть применены жёсткие меры, Евросоюз обсуждает с Вашингтоном. Президент США Барак Обама уже осудил всплеск насилия во время беспорядков в Киеве и предупредил власти Украины о «последствиях» в случае, если насилие в стране продолжится. Также госдепартамент объявил о введении визовых в отношении 20 украинских чиновников, которых в Вашингтоне считают виновными в применении силы на Майдане.


Оригинал статьи

Tags: rt, Евросоюз, Киев, Янукович, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments