RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Приднестровье и Белоруссия сокращают автобусное сообщение с Киевом

Власти Приднестровья прекращают автобусные рейсы в Москву, Петербург и Киев из-за массовых беспорядков в Киеве. В частности не будут ходить автобусы из Тирасполя в Москву и Санкт-Петербург, а также из Бендер в Киев. Белорусские транспортники также сокращают регулярное автобусное сообщение с Киевом.


upload (12)
© РИА Новости

Выполнение регулярных автобусных рейсов из Тирасполя в Москву и Санкт-Петербург, а также из Бендер в Киев приостановлено в целях обеспечения безопасности жителей Приднестровья. Об этом заявил глава Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства непризнанной республики Владимир Трандасир.

По его словам, этой ночью один в Черкесской области Украины неизвестные, использовав бутылки с «коктейлем Молотова», остановили автобус. Угрожая водителю огнестрельным оружием, они потребовали развернуть транспортное средство и ехать обратно. Как уточнил чиновник, водитель, выполнявший данный рейс, работает в автотранспортном предприятии Молдавии.

Как сообщают украинские СМИ, нападение могли устроить местные жители, самовольно организовавшие контрольно-пропускной пункт. Таким образом они хотели помешать доставлять в столицу Украины сторонников действующей власти.

Белорусские транспортники также частично сворачивают регулярное сообщение с Киевом. По данным агентства Интерфакс, автобусы регулярных рейсов из Гомеля в киевском направлении в связи с беспорядками в Украине временно будут следовать до Чернигова. Также рассматривается вопрос о приостановке автобусных маршрутов в Киев из Мозыря в Гомельской области Белоруссии. В свою очередь, поезда из Минска в Киев ходят по расписанию. Также вез задержек выполняются авиарейсы между столицами Украины и Белоруссии.

Пункты пропуска на границах Украины, в том числе и украинско-российский участок границы, работают в штатном режиме. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, блокированы подъездные пути к нескольким КПП на границе Украины с Польшей - на расстоянии от 400 метров до 3-4 километров до пунктов пропуска. В предыдущие дни также поступали сведения о блокировании манифестантами КПП на западных границах Грузии.


Оригинал статьи

Tags: rt, Белоруссия, Киев, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments