RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Минздрав: В столкновениях в Киеве погибли 35 человек, 505 ранены

Число жертв столкновений в Киеве возросло до 35 человек, согласно данным Минздрава. Также сообщается, что общее число пострадавших в результате беспорядков возросло до 505, из них 292 госпитализированы.


Id5VP8tF4pI
© RT

«С начала столкновений умерли 35 человек», - говорится в официальном сообщении Минздрава.

«По оперативным данным из места обострения столкновений в центре Киева, с 06:00 до 12:00 20 февраля за медицинской помощью к бригадам скорой экстренной медицинской помощи обратились 60 человек. Пять из них госпитализированы в тяжёлом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте. Умерли семь человек, двое из них - сотрудники МВД», - сообщает также Минздрав.

Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в столице Украины во вторник, 18 февраля. В этот день проходило заседание Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа попыталась подойти к парламенту Украины. Экстремисты врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в стражей порядка. По данным МВД, радикалы применили огнестрельное оружие.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков погибли 28 человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Евромайдан, Киев, Россия, Украина, беспорядки, милиция, протесты
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments